29
December
2012
Iseng-iseng mikir...ada ga yah kaitan antara rombong unik dengan rejeki berbisnis makanan? Seandainya Rombongku mengumpamakan: Bila kita sedang mengunjungi pameran waralaba, kemudia ada Sales Promotion Girl cantik dipajang untunk menjelaskan produk waralaba tsb, apakah anda paling tidak akan menoleh? Kemudian nanya2 produk waralaba tsb deeh. Nah.. Masuk gak ya konteks memanfaatkan penampilan disitu yah? Sedikitt memanfaatkan.. ga papa.. dikit kok. Wkwkwk. Toh
16
November
2011
Desain booth waralaba makanan timur tengah kebab turki babarafi ini begitu special, kira2 ditahun 2005 saya mendesain "Light Booth Kebab Turki Babarafi" ini. Waktu itu Rombongku ditantang oleh Babarafi untuk mengatasi masalah outlet yang kurang terang, juga kendala ribetnya saat dipacking keluar kota. Belum lagi berat total booth ini ketika diangkat
16
May
2013
Merhatiin Gerobak-gerobak penjual makanan kaki lima sekarang ini gak? Penampilan gerobakan dipinggir jalan ini sekarang unik-unik ya? Penampilan makanan gerobakan sekarang ini adalah versi upgrade. Versi 2.0 nya! Hehehe. Versi paling paling mutakhir dari model terdahulunya. Dimana dulu gerobak makanan dibuat klasik dari balok kayu, berlapiskan seng, dan terutama: tak berhias.
22
May
2013
Gambar Gerobak yang ini sebenarnya gambar lama, tapi coba diliat yuk. Itung-itung ada nolstagianya dikit. Disitu ada beberapa gambar gerobak.  Ada gerobak piramizza. Piramizza itu produk pizzacone milik Kebab Turki Babarafi. Kemudian gerobak ayam crispy, yang warna kuning dengan ada bulatan kuning itu.  Kemudian ada booth Coffee Toffee, hehe. Saat ini
24
May
2013
Untungnya sekarang ada jasa pembuat gerobak profesional, handal & bisa dipercaya untuk sekaligus membranding usaha kuliner secara lengkap. Logo, Maskot, Gerobak, Booth, Outlet Mall, Cafe dan Resto bisa dibikinkan semua. Uhuk uhuk uhukkk! Jadi begini lho, ini sebenarnya artikel yang kudunya masuk di Tabloid SAJI edisi 265 | Panduan Usaha Kuliner | 17-30
24
June
2013
Gerobak Kebab apa yang paling beken? Yah ngeliat gambar gerobak yang dipajang sih udah ketauan yah. Hehehe. Nah sudah beberapa kali sih pemilik Franchise Kebab Turki Baba Rafi memesan model outletnya di Rombongku. Sejak awal memulai usaha dia (Hendy Setiono) sangat agresif mengembangkan bisnis makanan kebabnya jadi waralaba, maka secara rutin beliau mengupdate
25
June
2013
Booth Makanan warna merah ini milik Roti Maryam Aba-abi.  Outlet warna merah ini adalah branding yang diinginkan oleh pemilik lama sebelum akhirnya diakusisi oleh Babarafi group. Ketika sudah diakusisi dan dipegang oleh Nilamsari, istri Hendy Setiono - pemilik Kebab Turki Babarafi, merek Maryam Aba-abi di rebranding ulang sehingga warna korporatenya Hijau
06
August
2013
Outlet Makanan Indoor adalah outlet dengan bentukan: Gerobak, Booth, Island ataupun Outlet Mall dengan spesifikasi untuk ditaruh didalam ruangan. Didalam ruangan bisa berarti didalam mall, masuk didalam ruko/toko, ataupun di teras toko supermarket macam alfamart/indomaret. Outlet Indoor bahan-bahannya terbuat dari kayu yang mana bisa lebih luwes bila dibentuk. Bentukan yang dihasilkan bisa membulat, melengkung, ataupun lurus sesuai kebutuhan. Outlet
06
August
2013
Outlet Makanan Outdoor adalah outlet dengan bentukan yang kurang lebih masih sama: Gerobak, Rombong, Booth, ataupun Island dengan keunggulan berada diluar ruangan.  Outlet outdoor mempunyai keunggulan lebih kuat dan lebih tahan cuaca karena materialnya terbuat dari besi dan plat sebagai rangka, bisa dicampur dengan kayu sesuai kebutuhan, atau murni dibuat dari plat & rangka besi saja
06
August
2013
Saat mulai bermain ditipe outlet dengan skala besar seperti: Restoran, Cafe, Pub ataupun Bar, maka Ambience Interior dan Nuansa Restoran yang tertata menarik adalah keharusan. Tipe pengunjung yang datang disegmen ini, kebanyakan adalah kalangan menengah atas, datang untuk menikmati kuliner sekaligus juga ‘membeli’ suasana Cafe & Resto anda. Jadi? Berinvestasi di