20
May
2013
Bisnis Gerobakan? Apa menariknya? Itu kan bisnis receh, hanya uang kecil yang dihasilkan. Hey, mari  berhitung yuk. Penjual burger keliling standar rata-ratanya menjual 30 burger sehari @ Rp 9.000,- menjadikan omzet hariannya Rp 270.000,-. Dikalikan 30 hari berjualan, omzet bulanannya adalah Rp 8.100.000,-. Menjadikan Rata-rata keuntungan netto-nya tiap bulan kurang lebih
12
December
2012
Pernah merasakan jenuh dalam berbisnis?? Bingung mau ngapain aja udah mentok. Terkadang hati juga merasakan kesal, capai sudah melakukan segala daya upaya tapi tetapp saja bisnis seperti jalan ditempat.. Fiuuhh. Nah saya punya beberapa tips untuk membuat diri kita semangat lagi, bangkit! Sumonggo... Sharing ke komunitas bisnis. Sebagai entrepreneur deadlock kadang terjadi,
12
December
2012
Nggak percaya usaha gerobakan bisa menghasilkan milyaran? Kalo saya sih sudah percaya (karena sebagian besar saya sebagai Rombongku yang mbuatin branding dan sekaligus gerobaknya sih ya), nah saya sudah melihat sendiri bahwa memang ada yang dapat penghasilan milyaran dari usaha gerobakan. Sebut saja pengusaha gerobakan sukses ini kebab turki baba rafi,
29
December
2012
Iseng-iseng mikir...ada ga yah kaitan antara rombong unik dengan rejeki berbisnis makanan? Seandainya Rombongku mengumpamakan: Bila kita sedang mengunjungi pameran waralaba, kemudia ada Sales Promotion Girl cantik dipajang untunk menjelaskan produk waralaba tsb, apakah anda paling tidak akan menoleh? Kemudian nanya2 produk waralaba tsb deeh. Nah.. Masuk gak ya konteks memanfaatkan penampilan disitu yah? Sedikitt memanfaatkan.. ga papa.. dikit kok. Wkwkwk. Toh
16
November
2011
Desain booth waralaba makanan timur tengah kebab turki babarafi ini begitu special, kira2 ditahun 2005 saya mendesain "Light Booth Kebab Turki Babarafi" ini. Waktu itu Rombongku ditantang oleh Babarafi untuk mengatasi masalah outlet yang kurang terang, juga kendala ribetnya saat dipacking keluar kota. Belum lagi berat total booth ini ketika diangkat
08
May
2013
Iya, gerobak aluminium masih jadi favorit pengusaha kuliner kita lhoh. Mengapa? Ya.. karena murah harganya. Masih banyak kawan-kawan start-up yang menginginkan untuk segera membuka usahanya kulinernya. Untuk segera mengetes pasar dengan produk makanan yang akan dia jual. Mengetes pasar itu satu bagian yang penting. Untuk memahami produknya bisa diterima masyarakat atau tidak. Karena
16
May
2013
Merhatiin Gerobak-gerobak penjual makanan kaki lima sekarang ini gak? Penampilan gerobakan dipinggir jalan ini sekarang unik-unik ya? Penampilan makanan gerobakan sekarang ini adalah versi upgrade. Versi 2.0 nya! Hehehe. Versi paling paling mutakhir dari model terdahulunya. Dimana dulu gerobak makanan dibuat klasik dari balok kayu, berlapiskan seng, dan terutama: tak berhias.
22
May
2013
Gambar Gerobak yang ini sebenarnya gambar lama, tapi coba diliat yuk. Itung-itung ada nolstagianya dikit. Disitu ada beberapa gambar gerobak.  Ada gerobak piramizza. Piramizza itu produk pizzacone milik Kebab Turki Babarafi. Kemudian gerobak ayam crispy, yang warna kuning dengan ada bulatan kuning itu.  Kemudian ada booth Coffee Toffee, hehe. Saat ini
24
May
2013
Untungnya sekarang ada jasa pembuat gerobak profesional, handal & bisa dipercaya untuk sekaligus membranding usaha kuliner secara lengkap. Logo, Maskot, Gerobak, Booth, Outlet Mall, Cafe dan Resto bisa dibikinkan semua. Uhuk uhuk uhukkk! Jadi begini lho, ini sebenarnya artikel yang kudunya masuk di Tabloid SAJI edisi 265 | Panduan Usaha Kuliner | 17-30
28
May
2013
Bisnis Makanan mau dimulai, apa yang harus disiapkan supaya visualisasi bisa ‘memenangkan’ hati konsumen ya? Nah ini ada yang bisa saya sarankan, karena  sebagian besar klien saya mengambil paket desain ini. Maka tidak ada salahnya sobat kuliner juga mempertimbangkan ini. Oh ya ini bagian lengkap seriusnya ada di Tabloid SAJI edisi 265